行业领跑者!

娱乐场送体验金无需存款,小孩G20红地毯上嘘嘘,家长不能只是“不好意思”

文章来源:桃源资讯 发布日期:2020-01-11 15:56:27
浏览次数:1850

娱乐场送体验金无需存款,小孩G20红地毯上嘘嘘,家长不能只是“不好意思”

娱乐场送体验金无需存款,g20主会场——杭州国际博览中心已对外开放10天,成了来杭游客最青睐的景点之一,大家都想去体验一下峰会集团领导人走过的路。可10月4日,有一组照片引爆了朋友圈:一位小男孩蹲在接见厅外过厅的红地毯上嘘嘘,地毯上已经被浸渗了一大块,而孩子的家长,就站在孩子身边。(钱江晚报10月5日)

对于孩子在红地毯上嘘嘘,家长的解释是,小孩一开始坐在推车上的,后来自个儿下来,走了一会就蹲在地上小便了,自己真的没留意,“很不好意思”。意思是说,孩子随地小便,不是自己让孩子小便,而是没看牢。这并不能推卸家长的责任,孩子随地小便,恰恰说明,家长平时没有对孩子基本行为习惯、卫生习惯的教育,以至于孩子认为什么地方都可以蹲下来就小便。家长对此必须反思并重视对孩子的文明习惯教育。

对于孩子的大小便,我国很多家长,是缺乏基本的教育的。近年来,每到节假日,都会出现家长在公共场合,包括在地铁上给孩子把尿的新闻。可是,在这些新闻曝出之后,对于孩子在公共场合大小便,还有一些人加以辩护,孩子这么小,需要那么在意吗?公共场合找厕所难,孩子内急,怎么办?这都是胡搅蛮缠——不能因为孩子小,就不重视文明、卫生习惯,孩子的文明、卫生习惯需要在家长的教育之下,慢慢形成。如果孩子太小便控制不了,而外出也难找公共厕所,那应该给孩子准备尿不湿。一次旅游,我曾看到一对夫妻,带着一个两三岁的孩子,孩子就一路穿着尿不湿,父母从不在路边给孩子把尿。

有一些家长,对孩子的文明、卫生习惯也开始重视,但是,只是避开人多的场合,而会找一个相对隐蔽的场合,比如,在某个墙角,某个没有人的弄堂,或者花园的草丛中。这貌似保护了“隐私”,可还是不文明的。给孩子的意识是,只要没人看见,公共场合也可随地小便。直到他们长大,也会缺乏基本的如厕文明。大学校园里,大学生拉完大便,不随时冲水的不在个别,以至于有的用人单位,在招聘时要考察学生的如厕习惯;还有一些明星因随地小便而被曝光,这都说明,这实在不是一个小问题。

对于教育,近年来经常有一句是“从娃娃抓起”,比如足球从娃娃抓起,计算机从娃娃抓起,廉洁教育从娃娃抓起。在笔者看来,最应该从娃娃抓起的,其实是最基本的如厕文明,不在公共场合随地大小便,在厕所大小便时,不要把肮脏、麻烦留给他人,有了这种基本的文明,这个孩子在其他方面的文明就不会差。笔者曾看到一位五六岁的小孩,在厕所洗完手之后,看到自己用的水龙头洒出的水,弄湿了地面,于是用纸巾将水迹擦干。问他为什么这么做,他说这是爸爸妈妈教的,地上弄湿了人踩上去容易摔倒,而且脏。这个动作给我很大的震撼,因为大家知道,厕所地面有了水迹,进来的人鞋很脏,踩上水之后,会把地面弄得很脏。我国有的公共厕所根本下不了脚,就是小便不注意、洗手时水乱溅,然后每个人鞋上的脏东西把地面弄得一踏糊涂,如有清洁工时刻打扫还好,如果没有清洁工及时打扫,很快就臭不可闻。

不要再拿“孩子太小,没必要那么在意”来为大人们的文明、卫生习惯的缺失而辩护了。

沙巴体育中国版