行业领跑者!

国际黄金娱乐,古城街道水城社区“五举措”加大人居环境整治力度

文章来源:桃源资讯 发布日期:2020-01-11 17:37:01
浏览次数:4011

国际黄金娱乐,古城街道水城社区“五举措”加大人居环境整治力度

国际黄金娱乐,连日来,古城街道水城社区持续行动,合理利用资源,不断加大人居环境整治力度,扎实有效地助力脱贫攻坚。

广泛宣传发动造势。社区党总支通过张贴标语、设立宣传橱窗、组织宣传队等形式,结合扫黑除恶大力宣传人居环境整治的目的、意义,提升村民对人居环境整治的认识度,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。

引导群众积极参与。以脱贫攻坚“感党恩教育”入户宣传活动为契机,组织党员、社区“两委”干部和村民小组长深入群众家里宣传人居环境整治的意义所在。此外,各组广泛开展“卫生户”、“文明家庭”各类评比活动,通过设立卫生“评比栏”、激发群众参与的热情。

全力治理校园环境。由水城小学牵头,组织学校、幼儿园积极参与环境卫生治理工作。水城小学和水幼儿园经常组织师生对校园内及校园周围卫生进行打扫,完善卫生保洁制度,杜绝校内生活垃圾乱扔乱放。

着力绿化美化亮化环境。因村制宜,大力实施绿化美化亮化工程。开展庭院和村边道路、沟渠、活动场所绿化,对各组路灯进行线路检修并安装更换路灯,促进村庄美化亮化绿化。

健全督导检查机制。社区成立人居环境整治工作督查组,对全社区村容村貌整治工作三天一督导、查不足,找问题,抓整改,各组对照问题清单逐一销号,有效地促进了人居环境整治工作向纵深发展。

相关新闻
● 抓住小程序红利,他让零食按保质期动态调价做小程序版“聚划算” ● 《初音未来:歌姬计划39's》收录歌介绍 含火花等曲目 ● 企图谋杀被处理为家暴,亚马逊墨西哥公司前CEO一出狱就涉嫌买凶杀妻 ● 美股盘前:美联储会议纪要公布在即 美期指小幅下跌 ● 创佳绩!华宇学子在国际创新创业大赛中国总决赛斩获一等奖 ● 内江召开国际合作产业推介会 ● 直击|汽车之家遭经销商封杀?官方回应称不存在 ● 第二届广东直销企业创新发展论坛举行,数字化转型成热议焦点 ● 重整计划获批执行 *ST莲花重新“绽放”可期 ● 中国女排载誉回国!世界杯头号功臣一脸轻松,袁心玥与球迷亲切合影 ● 每天业务量将近2亿件!中国快递业务量稳居全球第一 ● 深刻把握“四个全面”的哲学规律 ● 智能家居时代,让家固若金汤----值得买的米家安防类智能家居 ● 如果你的妈为你剪了发,请记得心疼她! ● 我国原创新药为阿尔茨海默症治疗提供新方案 ● 关晓彤头顶缝纫机才不是最雷人……造型师们,快醒醒啊! ● 人民日报海外版:40年来中国创造了世界经济奇迹 ● 永州经开区:高守凯为区党政办党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课 ● 最新!中小学新学期校历来啦!快帮孩子收藏一份|播报 ● “蟹”逅美味莫忘健康 这“六类人”少吃为妙