行业领跑者!

博彩黑平台不退钱怎么办,独立衣帽间、全屋整墙收纳柜,多出3倍的收纳空间,直呼用不完

文章来源:桃源资讯 发布日期:2020-01-11 15:46:58
浏览次数:2460

博彩黑平台不退钱怎么办,独立衣帽间、全屋整墙收纳柜,多出3倍的收纳空间,直呼用不完

博彩黑平台不退钱怎么办,随着梦改进入第六季后半段,这个节目还是一如既往地解决着我们大多数人做梦都实现不了的装修。

而我们今天要聊的第十期改造——“时光雕琢的家”,也是如此。

这所被时光雕琢的房屋位于上海市静安区,是一幢始建于1941年的三层洋房,属于国家一类历史保护建筑。

总之放到现在,它的价值是我们无法想象的。

改造前:房屋历史背景

单单看改造前的样貌,在视觉上还真没有让人一眼垂涎的感受,因为看起来着实平平无奇。

但是设计师介绍讲,这座老房子到现在已经78年了,居然还能一直保留着最初的型态。

毕竟是砖木房子,很多隐藏起来的安全隐患,或是潮湿腐朽或是虫蛀空虚,都是肉眼无法觉察到的。

整座房子已经是岌岌可危了。

改造前:房屋居住详情

就像我们永远说服不了老一辈做断舍离一样,委托人的外公外婆也是属于有囤物习惯的人群,尽管住着的房子大、房间多。

甚至划分了2间专门的储藏室用来堆放杂物。

但是家里依然堆满了东西,显得非常杂乱拥挤。

并且房屋本身的隔音处理也做的非常差。

再加上两位老人的卧室在二楼,外孙一家的房间在三楼,所以一家人的日常活动时常会影响到老人的休息。

改造前:房屋问题总结

设计师孙建亚在经过实地考察后讲,“要让这一家人生活的更加现代舒适的话,就必须要解决以下几大问题”:

1、年代久远,结构老化,存在安全隐患

2、没有收纳系统

3、隔音效果差

4、设施老化,楼梯狭窄,高低差隐患,客厅阴暗潮湿

但是,在改造前还需要明确的一点是:因为这是历史保护建筑,所以外立面门窗、楼梯以及洗手间都不允许改动。

负责本次改造的设计师——孙建亚

78年前人们的生活方法跟现在是有很大不同的,这些无法变动的部分就会给改造造成很大的困扰。

改造前:生活方式调整

在开始改造之前,设计师特别带来了一位收纳师,帮助一家人正确的收纳。

因为家里即将“爆仓”,外公外婆也是日常“甩锅”对方,一个是大量买进,一个就是不扔。

“买了以后她就开心了,让她开心开心吧。”

虽然我这猝不及防地吃了口狗粮,但是整个断舍离的过程还是真真儿让我开了眼界。

首先,收纳师请外公外婆把自己认为不需要的物品贴好标签,接着在征得两位老人同意之后帮他们断舍离。

把那些好多年不用但是还能用的物品转赠给其他人,而那些已经不能用的旧物则直接扔掉。

经过一番断舍离之后留下来的老物件,每一个都积淀了许许多多的故事与情感,最后在主持人的帮忙下,被小心翼翼地打包好。

而随着这些老物件被一起小心打包的,还有那过往的爱和记忆。

改造前:房屋拆除、结构加固

打包完成之后,老房子的拆除工程就正式展开了。

在墙体和吊顶装饰面拆除后,设计师和施工队发现木结构的楼板有很多潜在的问题,并且整个房屋的承重力远远不够。

甚至墙面的砖块之间并不是用水泥粘合的,而是用粘土和稻梗连接的,所以设计师和结构工程师决定连夜开会讨论出一个可行的加固方案。

第一版方案:钢结构加固。

就是用200mm*200mm的方柱在空间里支撑,但是这样的话就会造成空间零碎、墙面凹凸不平的情况,日后将会给两位古稀老人带来行动上的不便。

第二版方案:钢筋混凝土桶状结构。

就是用10-12cm厚的混凝土墙体,做成桶状的结构来受力,虽然这样的话整个空间会损失一定的面积,但是可以保证结构的坚固,同时也可以让室内的空间更加完整。

最终设计师决定使用钢混桶状结构来加固岌岌可危的老房子,而这样的加固方案,对钢筋混凝土的配比也有严格的要求。

新知识出现了,还不快记?

具体步骤是:

在原砖墙的内侧增加12厘米厚的钢筋混凝土墙体,用钢柱替换掉之前的木梁并且进行加固;

在与邻居公用的墙体区域留出适当的缝隙,通过降低高度来减少对邻居的影响。

对于既不保温隔热又霉变开裂,且几乎没有支撑力的屋梁结构,设计师也决定用钢结构重新更换。

“希望这个建筑至少还有50年以上的使用寿命。”

重新加固的屋顶依然维持原有的高度、原有的模样。

而在整个屋顶工程完工之后,施工队又进行了一次防水作业。

改造中:室内改造

整个老房的结构加固工程在持续了九十个日日夜夜之后,老房子的安全隐患就被解决了,随之而来的就是紧锣密鼓的室内改造工程。

室内改造第一步、品质感

本次改造的首个重点就是品质感,提高品质感的第一步就是空间布局的重新调整。

1、空间布局的调整

一楼

在厕所与楼梯的位置不能改变的情况下。

设计师把一楼玄关、厨房和客厅打通,做平了地面,且增加了采光。

厨房被移至一号储藏间的位置,并且增加了洗衣房。

二楼、三楼

二楼、三楼的房型不变,只是把一楼半的2号储藏间与长辈的房间打通,做成了套房。

原本在二楼的起居室,在新的设计中变成了父母小住的房间。

并且根据家人的强烈要求,将整个三楼都设计成了外孙的私密空间。

顺便把落差60cm的错层垫高了。

2、基础工程的施工

这不仅关乎着整个建筑生命力的延续,也是品质感的重要一步。

防水防潮

在卫生间的防水上,施工队考虑到建筑一楼阴冷潮湿且容易返潮的情况。

在瓷砖的铺贴上除了用传统水泥砂浆做法之外,还采用了特殊的定制材料,材料周围加了一层有弹力的塑胶,防水效果杠杠的。

整体隔音

原本老建筑的隔墙都是空心的木墙,隔音非常差,所以在新设计中,空心木墙都换成了实心砖墙。

然而这样的方案依然没能让设计师放心,还追加了“轻钢龙骨+隔音棉”的操作。

隔音处理上,对下水管的设计也很重要。

在对比试验下,消音螺旋管的噪音被控制到了40分贝。

整整比普通的管道降低了一半的噪音,所以这次改造的下水管就采用了消音螺旋管。

整体保暖

由于外公外婆呆在家里的时间最长,并且老人对温度的要求较为苛刻。

所以设计师首先在全屋引入了林内地暖系统,同时搭配了g55暖式系列的壁挂炉,让外公外婆一整个冬天都暖暖的。

热水器也选择了林内零冷水系列,水龙头一开就有热水。

设计师还在各个楼层都进行了水温测试,确保打开水龙头就能有恒温热水。

同时考虑到房屋面积比较大,设计师还顺带给全屋配备了热水循环的装置,这样在房屋各处就都有大流量的热水可以用了。

空调系统

为了让卧室的层高显得更高,必须把空调往侧边放,但是侧边有梁,普通的空调无法安装。

所以设计师特意选择了一款能够避开房梁,嵌在梁后进行安装的空调。

3、施工工艺

定制型材

整个建筑使用了大量定制型材来提升整个空间的线条感。

当然这些型材的使用不仅是为了美观,它还可以防止涂料的开裂。

实木木饰面

设计师选择了防水防滑的天格实木地板。

因为实木地板本身比较有弹性,就算外公外婆不小心摔倒了,地板也能吸收部分冲击能量,减轻意外带来的疼痛与伤害。

而这样的地板板面纹理也更加凸显了老房子厚重的历史韵味。

伸缩缝

由于房屋内使用了很多不同的型材,所以设计师要求每个空间都预留伸缩缝。

因为很多使用了五年十年的连接口,你十年之后再检查就会发现,很多地方因为热胀冷缩而自然开裂了,但是如果前期预留了伸缩缝,就不会有这样的现象了。

涂刷

设计师不仅要求对室内的墙体采用工艺严谨的涂装体系,而且在外墙的涂料上,也是选用了抗污染的外墙漆。

安装

在木门的安装上,也采用了特殊工艺。

因为每个门的重量都超过了200斤,所以一般的安装方式承受不住这么大的拉力。

必须用化学螺栓做基层,才能起到很好的拉力作用,并且这样做完之后的门和连接处之间的缝隙也会更小。

室内改造第二步、旧物翻新

旧物翻新是本次改造的重要特点。

老扶手重换新生

原来的老扶手经过了重新打磨,再次被安装上去。

老地板加工利用

在清房时,设计师把原来的木地板留了下来,并亲自送到天格实木地板工厂进行了二次打磨翻新。

经过“虎口榫、六面全防涂饰”等一系列专业加工之后,老地板重焕新生。

不仅外形变得更加靓丽,耐磨性也是得到了很大的提升。

并且为了确认重新加工过的老地板强度是否过关,天格工厂又对地板进行了拉力测试。

在拉力值达到一千二百多牛顿的重力下,拉力器都损坏了,但是重新打磨的老地板锁扣却完好无损。

老梁改楼梯踏步

此外,设计师又让工厂把拆下来的木梁重新加工做成了28cm宽的楼梯踏步。

相比于之前20cm宽的狭窄踏步来讲,大大增加了老人上下楼梯的安全性与舒适度。

老物件保留成为纪念

那些门口拆除时留下的铜制老物件,设计师也亲自动手装裱进了挂画里保留了下来。

可能这种既提升了生活的品质,又保留住了记忆的用心设计,才是这次改造最大的成功吧。

室内改造第三步、舒适度

收纳系统重塑

设计师把收纳师的建议融入到设计方案里,所有的收纳都是按照三个步骤走,为新家重塑了一个新的收纳系统。

体系一、分类,每个房间的物品归到每个房间里。

设计师给常住的祖孙两代各自新增了一个衣帽间。

体系二、立体收纳。

在每个空间都设计了大量的柜子,增加立面的储物面积。

体系三、二八原则,放八进去,露二在外面。

保留储藏室,增加隐藏式收纳。

将整个空间的收纳面积从原先的不足8平方扩展到30个平方。

这样不管是现在还是未来,都能满足一家人的收纳需求。

淋浴功能增加

原本老房子只有一个淋浴房,在新的改造中,三个卫生间都具备了淋浴功能。

内外高差消除

考虑到老人行动的便捷性,设计师特别把花园与室内的近35厘米高差消除。

景观花园重建

至于原本那个没有精心打理的小院子,设计师做了植物景观来提升整个房子的居住舒适感。

智能窗帘系统

特别为两位老人选择的智能窗帘,可以一键完成多种模式的切换,极大的方便了两位老人的使用。

智能灯光系统

一般来说,老人对于光照度的要求,是年轻人的二到三倍。

所以设计师选择了柔和而明亮的磁吸灯,同时还利用磁吸灯的轨道巧妙地隐藏了新风系统的出风口。

每次老人外出回家时,智能灯光会自动亮起,欢迎主人回来。

而当他们晚上起夜时,房间里、走廊上灯光会自动感知,并随之亮起,为二老点亮通往卫生间的路线。

仿老门窗系统

为了能让房子有更好的采光、隔热、保暖,设计师还更换了全屋的门窗系统。

仿老造型的窗户密封胶是断桥铝的,中间是双层中空的玻璃。

不仅有良好的气密性和隔音性,最神奇的是,还有防坠落的装置,是不是看到这里的你也很想入一个?

客厅通往院子的门上,设计师也使用了相同的玻璃门窗系统。

定制收纳系统

设计师与收纳师一起,细心的为委托人一家定制了收纳二维码,通过手机就可以清楚知道储藏的内容。

改造后:时光雕琢的家

从初夏到深秋,从设计伊始到施工完毕。

整整历时七个月,二百余天的改造之后,这座原本已经岌岌可危的老洋房,在设计师孙建亚的一笔一画之下,已然完成蜕变。

而它也将继续见证这座城市、这条街道以及这户人家的每一个春夏秋冬。

一楼客餐厨一体

设计师把一楼的玄关、厨房和客厅打通,显得明亮而典雅。

半个世纪前的沙发,换上了时尚的外衣,与青砖老墙相互呼应,为简洁雅致的现代化空间注入了岁月的韵味。

康康听到冬天还可以打开桌面上的电磁炉吃火锅之后,大家的表情变化。

餐厅电视可以角度转换,客厅也能使用。

既是餐桌也是中岛下方的收纳柜同时也是鞋柜。

餐厅的旁边,孙建亚设计了用来烘焙的西式厨房。

原来的一层杂物间,被改成了中式厨房和洗衣房,整墙的橱柜设计为二位老人提供了大面积的收纳空间。

厨房设置了玻璃的移门,炒菜的时候就可以关起来,防止油烟干扰。

设计师特意给厨房配备了干湿垃圾的分类垃圾桶。

二楼老人套房

留有妈妈味道的旧沙发,遍布儿时印迹的老地板,以及长满岁月痕迹的老挂灯。

设计师为二老打造的卧室,不但美观、舒适,同时也充满了回忆。

而新增的衣帽间,也给两位老人预留了足够的衣服收纳空间。

二楼老人多功能起居室

考虑到房间的使用频率,女儿和女婿的房间,和二老的起居室,可以随意切换,自由使用。

二楼半洗衣房改储藏室

原本两楼半的洗衣房被改成了储藏室。

分门别类的储藏方式,也让委托人一家不必再为原本凌乱不堪的收纳空间而感到苦恼。

三楼霸道总裁的卧室

对同一屋檐下的祖孙两代,设计师所做的设计风格是和而不同。

老人房优雅精致,韵味悠长,而外孙居住的三楼空间在保持同一色系的同时,又充满了活力现代,带有一些些未来感。

整屋梦幻收纳楼梯

原来的楼梯木地板已经腐朽无法使用,这次设计师使用了老房子拆下来的木梁重新加工制作成了楼梯踏步板。

设计师利用踏步的造型,还增加了楼梯间的采光面。

楼梯下面的死角空间,统统被利用了起来,而且全都是自动的。

把原来的砖墙厚度拿掉之后,把整个建筑改成了钢结构。

节省出来的空间就利用了起来,所以它本质上并不是一堵墙而是储藏空间。

在楼梯处特意留出了穿透的空间,就可以方便在楼上下来时,看到谁来了。

不仅可以方便和客人进行交流,还给客厅的空间增加了趣味和通透。

破败花园变身四季常青

所有的花草都十分好打理,可以过冬,也不需要修剪,所有的植物都是自然生长。

在夜幕降临时,在景观灯光的衬托下,显得温馨、静谧。

天气好的话在这小花园里看书喝咖啡,会不会觉得人生太美好了!

改造花费

因为老房子有一定的历史年份,再加上它是个保护建筑,所以它的加固难度非常高。

结构加固:70万

硬装:85万

软装:20万

总计:175万

写在最后

虽然这次改造是以上海的一套难以计价的豪宅为原型,但老房子的使用烦恼、老房子的不完美,每时每刻都发生在我们每一个家庭里。

尤其是现在996的年轻人,一年都难得回一次家,每次回家呆两个礼拜就已经在爆炸边缘徘徊了。

像这样能三世同堂,共处几十年时光的家庭氛围,才真是让人羡慕。

如果你还想了解更多实用家居/装修相关的精彩内容,点击头像马上关注我,让我帮你将复杂的事简单化,让你的家变得更美更舒适。