行业领跑者!

盛世国际28,国际航展委员会中国总部落户成都天府国际空港新城

文章来源:桃源资讯 发布日期:2020-01-11 17:47:02
浏览次数:2420

盛世国际28,国际航展委员会中国总部落户成都天府国际空港新城

盛世国际28,封面新闻记者 张想玲

11月2日,记者从成都高新区获悉,成都天府国际空港新城管理委员会与国际航空展览委员会(以下简称“icas”)签订投资合作协议,icas中国总部将落户成都天府国际空港新城,未来将引入国际航展赛事和航空国际会议论坛,设立标准制定及认证服务等机构,建设icas中国教育培训基地,制定国际飞行表演标准,全面开展航展赛事和专业会议举办、会员发展和教育培训等业务。

icas是国际航空展演权威机构,成立于1967年,每年在美国、澳大利亚、英国、德国、加拿大等国家举办上百场航空表演,拥有包括波音在内的航空企业、军方飞行组织(蓝天使)、民间飞行组织(红牛飞行)等数百家会员单位。

在当天的签约仪式上,成都天府国际空港新城管委会还与icas、四川中航通用航空产业集团有限公司(以下简称“四川通航”)签署合作备忘录。四川通航计划在成都天府国际空港新城建立四川通用航空产业发展中心和四川军民融合项目培育平台。

icas中国总部入驻成都天府国际空港新城

根据协议,国际航空展览委员会将在成都天府国际空港新城设立其中国总部,并逐步引入国际航展赛事和航空国际会议论坛,参与中国航展与赛事、中国特技飞行等标准制定,建立中国航空文化及衍生品孵化基地,成立特技飞行等相关认证服务机构,建设icas中国教育培训基地。

“成都天府国际空港新城是中国目前规划面积最大的空港城市,看好这里未来的航空产业发展。”国际航空展览委员会亚太区副主席保罗·菲杜恰表示,icas中国总部投入运营后,将每年定期举办美国联邦航空局(faa)以及中国民用航空总局(caac)的专业交流与技术论坛,组织特技飞行表演等专业技能定期培训,并将在航空展赛举办、航空产业发展、航空项目评估等领域为成都天府国际空港新城提供咨询服务。

此外,根据成都天府国际空港新城与icas、四川通航签署的合作备忘录,四川通航、icas还将共同在成都发展航空飞行表演、航空展览、航空产业服务等业务,搭建产业发展平台,助力成都航空产业发展。四川通航将在成都天府国际空港新城建立四川通用航空产业发展中心和四川军民融合项目培育平台。

“成都天府国际空港新城重点发展临空型枢纽经济产业、都市型服务经济产业和创新型新经济产业等三大主导产业。”成都天府国际空港新城相关负责人表示,成都天府国际空港新城将构建优质的政务服务环境,给予入驻项目政策扶持、人才引进、科技创新等完善的配套服务。

成都天府国际空港新城入库项目达175个

资料显示,自去年5月开建以来,成都天府国际机场和t1航站楼主体工程建设已全面展开,预计将于2020年建成投入运营,届时成都将成为继北京、上海之后的中国第三个拥有双机场的城市。新机场终期将建成6条跑道和南航站区,年旅客吞吐量达到9000万人次,货邮吞吐量达200万吨,成为中国西部第一、具有国际竞争力的国家级国际枢纽门户。

围绕成都天府国际机场布局的天府国际空港新城,规划面积约483平方公里。目前,成都天府国际空港新城的建设正如火如荼地开展中。连接成都中心城区和空港新城的轨道交通18号线建设现场,吊车、盾构机正高速运转,毗邻的天府国际机场建设工地也是一片火热的施工景象。

“成都天府国际空港新城规划编制、项目建设和产业招商等工作均取得了重大进展。” 成都天府国际空港新城相关负责人介绍说,目前,成都天府国际空港新城入库项目达到175个,其中,已签约项目18个,总投资超过2000亿元;42个重点建设项目已开工,石板凳、芦葭、草池等3个乡镇旧城风貌改造工程已完成样板段施工,三岔湖马鞍山观景平台正开展绿化施工及展厅提升改造作业。年底前,还将启动建设首批3座埋地式再生水厂,并以“活力地下泉”为主题设计综合型公园,预计2018年底建成并投入运营。

成都天府国际空港新城相关负责人表示,自今年4月正式托管简阳市12个乡镇以来,成都高新区以成都“东进”战略为指引,正按照“一年打基础、三年成雏形、五年聚产业、十年立新城”目标,加快推进成都天府国际空港新城和现代化产业基地建设,将其打造成为引领航空枢纽经济的新极核、支撑国家内陆开放的新枢纽、汇聚全球创新人才的新家园。

狗万怎么下载

相关新闻
● 我国二手车实现首批出口 预计出口规模将快速扩大 ● 美联储加息25个基点 对A股影响几何? ● 军运会丨女子标枪冠军张莉:用出了洪荒之力 ● 胆囊炎患者不能吃鸡蛋?错!胆囊炎真不能吃的是这2种食品 ● 紫薇再度盛开,马鞭草正梦幻 粉黛乱子草适合打卡 ● 清华附小校长窦桂梅:拜托了,为了孩子,不要再做这5件事! ● 流浪狗蜷缩在路边无人问津,女孩给它两个包子后,路人却劝她离开 ● 隔夜要闻:美股延续涨势收高 原油收涨盘中逼近50美元 ● 每经22点丨美股区块链概念股延续涨势 迅雷涨超40%;人民日报评论:应防止利用区块链发行虚拟货币、炒 ● 2019全球高端耐热玻璃峰会在力诺集团召开 ● 成龙双眼皮是割的?唱吧网友:怪不得房祖名单眼皮 ● FF称仲裁获胜:恒大不能再阻止FF从其他渠道获取资金 ● 科创板渐行渐近 A股相关成长股关注度升温 ● 1亿人的竞争:三四线城市落户零门槛 二线城市放大招 ● 篮球——CBA常规赛:八一南昌对阵福建豹发力 ● 巴西一客机飞行中被7.62毫米子弹击中 ● 恒天九五开启旋挖“智能”新篇章——无人驾驶技术投入使用 ● 英国工党承诺如若当选将在2030年之前免费提供全光纤宽带 ● 英国男子列车上辱骂中国夫妻:滚回自己国家去 ● 马云"换江湖"办创业者大赛 这些人可能成为非洲希望