行业领跑者!

乐投104,市场两极分化严重,分析师为何一致看好科技股,其中风险即将释放?

文章来源:桃源资讯 发布日期:2020-01-07 17:27:26
浏览次数:4999

乐投104,市场两极分化严重,分析师为何一致看好科技股,其中风险即将释放?

乐投104,大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家一起复复盘。

市场两极分化的现象,越来越严重。一方面,代表传统经济的的周期、基建股屡创新低,另一方面,代表新兴经济的电子、通信和医药反复活跃。

旱的旱死,涝的涝死,冰火两重天。

各路分析师都在说,不管明年指数如何,都一致看好科技股,我要提一点不同意见,目前的科技品种,严格意义上应该叫“消费电子”,这是以茅台为首的追求确定性的市场风格向科技制造业的外溢和衍生,不能泛泛的到处吹逼明年就是“大科技年”,这容易给一些不明真相的群众带来误导。

况且,即便是消费电子类品种的核心标的,目前也有部分高位个股,其估值无论和四季度业绩预期还是中期基本面变化都已经无法匹配,这里边是存在估值回归风险的。特别是在

当前流动性过度集中在所谓科技区域的背景下,风险的释放烈度,值得关注。

无论如何,11月后半个月,是2019年,甚至2015年股灾以来最后的颠簸期了,风雨过后见彩虹,大家要处理好这最后一公里,胜利的曙光,属于耐心和恒心。

好了,咱们下周再见。